关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务
当前位置:首页>本行公告

关于落实中国人民银行加强非自然人客户身份识别工作要求的公告

信息来源:发布时间:2018-04-09

尊敬的客户:

为预防洗钱和恐怖融资活动,根据《中国人民银行关于加强反洗钱客户身份识别有关工作的通知》(银发2017235号)要求,我行将于近期开始向非自然人客户(包括新开户客户、已开立账户的存量客户)采集和识别受益所有人身份信息等,并根据客户填列的受益所有人身份信息等声明文件收取相应的股权或者控制权的相关证明材料,主要包括:注册证书、存续证明文件、合伙协议、信托协议、备忘录、公司章程以及其他可以验证客户身份的文件。采集和识别信息内容如下:

一、实际控制人信息

一是公司实际控制人;二是实际控制着金融交易过程或最终享有相关经济利益的人员(被代理人除外)。

二、受益所有人信息

(一)公司的受益所有人应当按照以下标准依次判定:直接或者间接拥有超过25%公司股权或者表决权的自然人;通过人事、财务等其他方式对公司进行控制的自然人;公司的高级管理人员。

(二)合伙企业的受益所有人是指拥有超过25%合伙权益的自然人。

(三)信托的受益所有人是指信托的委托人、受托人、受益人以及其他对信托实施最终有效控制的自然人。

(四)基金的受益所有人是指拥有超过25%权益份额或者其他对基金进行控制的自然人。

(五)下述单位类型可以将其法定代表人或者实际控制人视同为受益所有人:

1、个体工商户、个人独资企业、不具备法人资格的专业服务机构。

2、经营农林渔牧产业的非公司制农民专业合作组织。

3、受政府控制的企事业单位。

(六)下述单位类型可以不识别受益所有人:

1、各级党的机关、国家权力机关、行政机关、司法机关、军事机关、人民政协机关和人民解放军、武警部队、参照公务员法管理的事业单位。

2、政府间国际组织、外国政府驻华使领馆及办事处等机构及组织。

三、董事会成员信息

四、股东信息

五、高级管理层成员信息

如您已在我行开立账户的,我行将以电话、短信等方式联系您,请您于2018630日前配合我行完成上述信息的采集和识别工作。具体填列内容、相关证明材料请以网点收取清单为准。对您造成的不便之处,敬请谅解,感谢您的配合!如有疑问,请联系我行各业务网点。    

特此公告。

 

 

 

                                        广东南海农村商业银行股份有限公司 

                                                 201849日             

本行公告

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号