关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

光票托收

信息来源:发布时间:2011-12-13

 

产品介绍: 
    光票托收是指我行作为托收行,根据客户委托,代其向国外付款人收取外币金融票据款项的一种结算方式。由于这种托收方式仅凭汇票、支票、本票等外汇支付凭证,不附带商业单据,所以称"光票托收"。我行可以办理外币票据托收的票据种类主要有:汇票、本票、支票、旅行支票。

 

产品功能:
  1、企业直接向付款人邮寄金融票据收款存在较大风险,通过银行间的代理行网络收款可以避免这些风险,是较安全的收款方式。
  2、适合贸易、非贸易项下的小额支付。

  3、不能或不便提供商业单据的交易,如寄送样品、软件等高科技产品交易、时令性商品交易,以及服务、技术转让等无形贸易。

  4、光票托收的银行费用相对较低。



业务流程:
  1、企业填写《外币光票托收申请书》,向我行提供金融票据,并在票据背面以预留财务印鉴背书 。
  2、我行将票据寄国外有关银行,办理票款托收。
  3、票款收妥后,企业根据外管政策及时办理结汇/入账及国际收支申报手续。


温馨提示:
  1、外币票据托收适用于各类贸易和非贸易项下的票据及有价凭证托收。
  2、托收票据的标价货币一般应为可兑换货币。
  3、表面注明流通地区限制的票据难以办理托收。
  4、已背书转让的票据易存在伪造、变造等欺诈风险,企业应注意防范。
  5、陌生的、金额特别巨大、或出票行资信有疑问的票据,容易因票据欺诈产生退票。
  6、用于投资、贷款、抵押等目的的大额票据容易发生票据欺诈产生退票。 
  7、代理行退票而向我行追索的票据托收款项及相关费用,我行对企业保留追索权。

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 人才招聘 网上调查

关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号