关于我们

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

出口商业发票押汇

信息来源:发布时间:2011-12-13

 

产品介绍:

    出口商业发票押汇是一种新的国际贸易融资产品,指的是出口商采用T/T、D/A、O/A等方式向进口商销售货物后,将货物销售合同项下所产生的应收账款转让给我行,由我行为出口商提供贸易融资的一种金融服务。

    该业务具有为出口商增加营业额、降低收汇风险、节约成本、简化手续、扩大利润等特点。目前我社可办理USD和HKD两个币种的出口商业发票押汇。


产品功能:
    1、在进口商支付货款前,企业就可以提前得到偿付,加快了资金周转速度。
    2、融资手续相对于流动资金贷款等简便易行。
    3、可以增加企业当期的现金流入量,从而改善财务状况,提高融资能力。
    4、企业可获得银行提供的应收账款管理服务,减轻应收账款管理的工作压力。
    5、企业可提前办理外汇结汇,规避汇率风险。

业务流程:
    1、企业根据业务需要向我行提出出口商票融资业务申请,填写《出口商业发票押汇申请书》,销售合同或履行销售的证明(如有)及银行要求的其他材料。
    2、我行审批企业的申请,与企业签订《出口商业发票融资合同》。
    3、办理单笔发票融资时,企业向我行提交《出口商业发票押汇申请书》,根据我行要求将发票转让给银行,并提供该笔出口正本运输单据、出口报关单等证明文件,银行审批后发放融资款。
    4、出口收汇后归还出口商业发票融资。

温馨提示:
    1、银行会根据出口商情况为出口商核定出口商票融资额度,单笔商票融资累计不能超过此额度。
    2、出口商在办理单笔出口商票融资时,应提交与之相应的出口单据。
    3、发票转让时,出口商需填制《应收账款转让通知书》并在发票上打印债权转让条款。

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号