关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

出口信用证押汇

信息来源:发布时间:2011-12-13

 

产品介绍:

    在信用证项下,我行客户(出口商)按信用证要求将货物装船发货后,将信用证要求的有关全套单据交到我行,经我行审核单证相符后,向客户提供信用证金额以下的融资,待信用证款项到账时由我行扣还。

    该项业务办理手续简便,客户在我行可以不设立授信额度或授信额度可以较大,额度不需要提供其他担保,可以使出口商获得短期资金,加快出口资金的周转。

 

产品功能:
    1、在进口商支付货款前,企业发货后就可以提前得到偿付,加快了资金周转速度。
    2、可以增加企业当期的现金流入量,从而改善财务状况,提高融资能力。
    3、企业可以根据不同货币的利率水平选择融资币种,从而实现财务费用的最小化。
    4、企业可提前办理外汇结汇,规避汇率风险。

申请条件:
  (1)货物已经出口,信用证项下的全套单证已经齐备,并已在我行交单议付;
  (2)在我行有足够的出口押汇额度或单据已由我行认可的银行承兑。

 


业务流程:

(一)信用证出口押汇
   1、企业填写《出口押汇申请书》,并提供国外银行开来的信用证正本、全套出口单据、与国外进口商签订的出口销售合同、出口批文或许可证(如需)及我行要求的其他材料。

  2、我行审批企业申请后,与企业签订《出口押汇合同》,发放押汇款。

  3、我行对外寄单索汇。

  4、企业收汇资金直接归还我行出口押汇款项。

 

 

(二)托收项下出口押汇

  1、企业填写《出口押汇申请书》 ,并提供全套出口单据、与国外进口商签订的出口销售合同、出口批文或许可证(如需)及我行要求的其他材料。

  2、我行审批企业申请后,与企业签订《出口押汇合同》,发放押汇款。

  3、我行向代收行办理出口跟单托收。

  4、企业收汇资金直接归还我行出口押汇款项。

 

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号