关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

合作远期结售汇

信息来源:发布时间:2011-12-13

 

产品介绍: 

    合作远期结售汇是指客户与我行之合作银行行签订远期结售汇合同,约定在未来某一特定日期或时期,依交易当时所约定的外汇币种、金额、汇率进行交割的结售汇交易。该业务能满足客户锁定成本、规避汇率风险、进行货币保值等需求。


产品功能:
    企业在我行通过与我行有代理关系的相关银行办理远期结售汇业务,防范汇率风险、进行货币保值的需要。

业务流程:
    1、企业签订《合作办理远期结售汇业务总协议书》,提交预留印鉴、商业单据等相关凭证。

    2、每次委托我行办理此项业务时只需提交《合作办理远期结汇/售汇申请书》即可。
    3、企业按规定日期通过我行和我行之代理银行办理资金交割。

温馨提示:
     1、远期结售汇分为固定期限的远期交易和择期交易。

     2、固定期限的远期交易,即交割日为确定日期的远期结售汇。标准期限为7天、20天、1个月、2个月、3个月、4个月、5个月、6个月、7个月、8个月、9个月、10个月、11个月、12个月、18个月和24个月,并有3个工作日的交易宽限期。

     3、择期交易,客户可在规定期限内选择任意一个工作日办理交割。它与固定期限远期交易的区别是交割日的可选择性,为收付汇日期不十分确定的客户提供了远期保值的便利。 
     4、远期结售汇币种包括美元、欧元、日元、港元、英镑等主要货币。

     5、交割期限。远期结售汇的交割日为签订《合作办理远期结汇/售汇申请书》的日期加约定期限。交割日如遇节假日,则顺延到下一个工作日。

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号