关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

代理业务简介

信息来源:发布时间:2011-12-15

 

代理业务,是指商业银行接受客户的委托、代为办理客户指定的经济事务、提供金融服务并收取一定费用的业务。代理业务具有为客户服务的性质,是代理人和被代理人之间产生的一种契约关系和法律行为,商业银行在办理代理业务过程中,不使用自己的资产,主要发挥财务管理职能和信用服务职能。
    代理业务中应用范围最广的就是代收代付业务,此类业务几乎涉及到社会生活的每一家每一户。代收代付业务是指商业银行利用自身结算的便利。接受客户的委托代为办理指定款项收付的业务。如代发工资业务、代收水电话气等公用事业性费用、代收交通违章罚款等。
    我行代理收付业务种类包括:代征财政非税收入业务,代征税款业务,代征收发放社会保险基金业务,代收公用事业性收费业务,代发放工资、红利、奖金等代付业务,短信服务等。    
    服务周到  客户称心

南海农商行280多个营业网点遍布城乡,为繁忙的您代收代付各种日常费用,并提供多项完善先进的代理服务。令您生活更加轻松、自在。
    您只要驾临我们任何一个营业网点便可享受我们的优质服务。
    如对某次收费的时段、项目或金额有疑问,请亲临营业机构查询。如有需要,我们将协助您向收费单位(部门)协商解决

 方便企业  提高效率

 无须清点现金,节省人力与工作量。
    节省时间,及时准确,免却计算麻烦。
    准时入息,确保企业利益。

    种类繁多  应有尽有

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号