关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

金融IC卡降级交易释义

信息来源:发布时间:2014-08-12

金融IC卡降级交易释义

1、什么是金融IC卡降级交易?关闭降级交易会给持卡人、商户带来哪些好处?

金融IC卡降级交易是指既有磁条又有芯片的金融IC复合卡在交易时没有采用插卡或者挥卡的方式,而是通过安全性较低的磁条完成交易。例如,收银员受长期刷磁条卡习惯影响,在已经具备芯片受理功能的POS终端上,仍然采用刷磁条的方式受理金融IC卡。这种操作降低了金融IC卡交易的安全性,业内称之为降级交易。

关闭降级交易能有效保护金融IC卡持卡人资金安全。关闭降级交易后,在具备芯片受理能力的终端上将无法进行金融IC卡磁条交易,因此有效防止了金融IC卡磁条可能被侧录、复制而产生的伪卡欺诈行为,可以说金融IC卡“卡不离身、资金被盗”的现象将不再发生。对于商户来说,按照国内外普遍采用的风险转移规则,由于操作不规范等原因产生的金融IC卡伪卡风险将由收单商户承担。在关闭降级交易实施后,收银员受理芯片意识增强、操作更加规范,可减少由于伪卡欺诈给收单商户带来的损失。

2、关闭降级交易对传统磁条卡以及在境外使用银行卡有什么影响?

此次关闭降级交易仅针对境内的金融IC卡交易,对商业银行发行的纯磁条银行卡受理以及在境外使用银行卡均没有影响,仍可正常使用。由于磁条银行卡相对于金融IC卡安全性较低,容易被复制,建议持卡人尽快申领或者更换芯片卡,具体可咨询发卡银行。

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号