关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

继续震荡——贵金属评论2012.07.16

信息来源:发布时间:2012-07-18

在美联储已经决定延长扭转操作至年底之后,市场依然执着的寻求美联储可能实施QE的蛛丝马迹。只是因为非美央行纷纷降息,只是因为当前非美国家经济复苏面临风险最重要的当然是欧债危机的解决依然遥遥无期。在这种情况下,美元上涨,非美货币下跌的格局似乎不再清晰,而黄金白银则有些无所适从。

2012621日美联储议息会议决定延长扭转操作至年底,黄金白银当时是三连阴的第三个交易日而后有所反弹,而后再次小幅下探之后,629日欧盟峰会后曾一度越过621日的阴霾。因此,美联储延长扭转操作的措施与非美央行的降息举措固然形成鲜明对比,但其对黄金的影响却不是那么明显了。

事实上,基本面的困境与技术上震荡走势是相辅相成的。美联储虽然没有实施宽松政策导致美元中期走强。但非美央行的宽松政策却可以导致股票市场止跌反弹。市场的理解是,上周中国的经济数据引发宽松预期导致金价走高,而伊朗再次表态封锁霍尔木兹海峡的行径则推动油价反弹。当然,美元连续数个交易日上涨之后确实有回撤的需求。但就此能否支持黄金走出震荡区间尚未可知。

短期而言,美元指数再次新高之后有至少回撤至10日均线83的需要,不过更短期内暂时受到61日阴线开盘价以及上周三连阳阳线开盘价83.1的支撑有所反弹。黄金则继续运行在三角形区间震荡之中1550-1610白银短期在10周均线28之下,大区间在黄金1526-640白银26-30之间。在没有突破大区间之前,只能短线震荡操作。

笔者之前预期516日的第34个交易日即72日黄金可能走出震荡区间。因为当时美联储扭转操作到6月底就结束,但美联储最终决定延长扭转操作那么这个事件拐点只能失败了。目前看来要继续调整,耐心等到第55个交易日731日或者81日黄金的表现吧。如果黄金本周和下周依然不能上破10周均线,那么729日当周便是第21周受制于10周均线了。

虽然经历了两次非农数据,美联储议息会议,欧盟峰会等等的洗礼,但他们仍然不能为黄金提供方向。当然如果从516日至61日黄金不惧美元上涨而横盘不跌来看,笔者还是愿意相信黄金在盘整之后可以向上突破的!

 

庄亚炜

2012-7-16

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号