关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

每日黄金评论2012.07.18.(周三)

信息来源:发布时间:2012-07-18

黄金:

 

昨日黄金在中国增持美国债券和美联储主席伯南克未提QE3的影响,而出现下跌,黄金从盘中高点1598.16,最低跌至1571.61。截止发稿时,黄金运行在1578附近。

昨日美国公布的5月中国持有美国债券增持46亿美元,总计11690亿美元。

昨日美联储主席伯南克表示:美联储准备在合适的时候采取措施刺激经济更强劲复苏,再次未提到QE3

昨日瑞银集团表示:黄金现货市场需求仍然低迷,因为中国和印度对黄金的需求下降。

昨日美国商品期货交易委员会公布的数据显示:截止710日当周,投机客削减了全部贵金属净多头头寸,无论是分离报告还是附加报告。

上述消息直接导致了短线回调。

但是从短线盘面看似乎也有一些好消息支持黄金,比如:

本周日中国国务院总理温家宝表示:稳定经济增长的措施有效,并将进一步采取措施,巩固下半年经济增长。这使市场再次联想中国可能会放宽货币政策。

本周一穆迪再次下调意大利13家银行和金融机构评级。

本周一高盛集团表示:仍然对黄金持看涨观点,预计年底黄金价格为1840美元/盎司。其中原因是美国经济将放缓,同时美联储将进一步放宽政策。

昨日有消息说,在汤森路透GFMS上周发布的《黄金年鉴2012》中,该公司指出预计金价在年底前或2013年年初前有望突破2000美元。

笔者目前还是坚持前期观点:有效突破1627,则看高黄金,反之,有效跌破1547,则继续看空黄金,否则将继续运行在1550-1630区间震荡。

有关白银T+D:昨日受黄金回调的影响,白银也出现了一定的调整,盘中最低跌至5701。预计短线白银下档在5500-5600区间还是有一定的支持。笔者认为:在这个区间可以逢低买入,以获取短线反弹机会。

 

AUT+D短线操作:

 

方向

多单

空单

开仓

--------

326.20

平仓

--------

320.10

止损

---------

330.80

 

(注意是否有效以当日纽约国际现货黄金收盘价格为准。)

 

上海黄金交易所专家顾问,上海第1财经黄金汇市评论员 李骏

 

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号