关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

在生活里旅行

信息来源:里水支行 邓国沛发布时间:2016-08-08

      背上个小行囊,来一场说走就走的旅行,是件令很多人怦然心动的事情。我自己就穷游过半个中国,留下很多美好的回忆:坐过58个小时的硬座火车,结果教会了整个车厢的人玩广东特色“锄大D”;骑过几百公里的公路,只为看一个蓝水晶一般冒着仙气的湖泊;走过一百多公里的山路,看那万山红遍、层林尽染。
      我走在路上,看着一个个过客,想着:旅行的意义是什么?大多数人认为,旅行是一种放松,可以逃避生活里的琐事,给自己一个放空身心的机会。好比沉在水底的鱼儿,在雷雨到来之前感觉烦闷,迫切地想要到水面透一口气。的确,无忧无虑,至少是暂时的无忧无虑,就是旅行的最大魅力。想想看,在一个慵懒的午后,在古城的阁楼上,在那暖和的一米阳光里,煮壶清茶,看看闲书,逗逗小狗,可以自由地想些什么,也可以什么都不想静静发呆,整个人仿佛轻得要飘起来,多舒适。
      但阳光和好茶不是在你旅行的时候才会出现,你所缺少的,只是那种闲适的心情而已。忙着工作,忙着照顾小孩,忙着学习充实自己,怎会闲,怎可能舒适?所以大家都渴望旅行,渴望放假,渴望给平淡无奇的生活开一道缝隙,而这缝隙里有靑草和花香的气息,更有一份久违的好心情。
      那如果把生活看成一场旅行呢?每天接待形形色色的客户,如果你把他们当做旅途中遇见的朋友,就会有兴趣了解他们身上的故事,就会愿意跟他们交谈,就会发自内心地微笑,同样客户感受到你的正能量也会会心微笑,愿意跟你聊聊他刚来路上的趣事。其实每个人都有跟别人分享的潜在需求,哪怕是一个陌生人,君不见微信朋友圈这么火爆?一来二去,就和客户成了真正的朋友了。下班了要煮饭要照顾孩子,不妨也用一种轻松的心情对待,休闲一些,慢慢来,试试新的料理弄顿西餐,陪孩子看看许久没看的动画片,你会发现一种全新的生活状态,一种不会活得太累的状态。
      一旦你拥有了这种闲适的心态,生活就真的变成了旅行。所以明天曙光初现之时,朋友你准备好了面朝大海、春暖花开了吗?

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号