关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

新工优秀学习心得选登

信息来源:里水支行 梁嘉雯发布时间:2016-08-08

入职初体验
———若无相欠,怎会相见
  从校园的自由到职场的律己,从懵懂的学生到好奇的新工,从五彩缤纷的休闲装到黑白相配的职业装,意味着我们正式踏进了职场,一个到处充满着未知数的领域。也许我们还在沉浸在毕业的不舍中,就又要踏上了人生中新的征程。我想一开始的我们都是如此的忐忑,又是如此的激动。
  当第一天我们西装革履地拉着行李箱,互相认识,互相帮助的时候,我们之间就注定种下了缘分。新的朋友,新的环境,新的开始,我们又组建了班级,选举了班委,划分了小组。一切都是那么顺理成章,不过也会有点小困难,开始的几天偶尔有同事身体不适,幸好同事们之间互相照顾,班主任也日夜操劳,及时把问题解决,这让我感受到每个人心中都有一颗善良的心。
  第二天的清晨迎来了我们的第一次集体活动———军训。我们印象中的军训:猛烈的太阳,严格的教官,高强度的集训。然而这次的军训的主要目的是培养我们遵守纪律的意识,还有教会我们如何使用“警棍术”,在遇到危险的时候如何正当防卫。伴随着知了的叫声,全体同事在军训的结束之际,进行了汇演,展示出我们应有的英姿飒爽。
  随后的几天,我们南海农商行的优秀内训师给予我们授课,每天都能看到认真听课的小伙伴们,辛勤传播知识的老师们,积极踊跃回答问题的同学们。我们成群结队地去上课,小组抢答互不相让,学习礼仪姿势毫不怠慢,自习室从不缺人。饭堂到处都是我们的欢声笑语。我放佛又感觉自己回到了高三时期,一切都是那么熟悉,重温一起奋斗的时光,那是多么美好的事情。
  在课堂学习的空余时间,负责任的班委们还组织了联谊晚会,让大家都参与其中。舞蹈、唱歌、小品、玩游戏等,给平日单调的学习生活增添乐趣,最重要的是增进了彼此的友谊,那一晚每个笑脸都是无可替代的珍贵回忆。
  最让我历历在目非户外拓展的搭人墙莫属了,穿着迷彩军服的我们,在不借助外力的情况下,集体穿越一道1米6高的红线,这无疑是我们遇到最大的障碍。一次次的失败,一次次地被惩罚,一次次的压力,都没有击垮我们心底的信心。经过无数次的尝试,当我踏上了男生们用身体搭起来的阶梯,内心是无比心疼,想着我一定要争气,克服对高空的恐惧,走过去!最终我们成功了,这成功属于我们每一个人,男生们留下的汗水,承受了132个小伙伴走过的重量都值得我们去感恩;女生们落下的眼泪,用绵薄之力接住每一位走下来的小伙伴时的勇气,都值得我们去记得。成功往往不是一个人,而是一群人,同心协力,共同迎接挑战,无论多么不可思议多么难以克服,只要我们都用心地付出,那么困难终究会被克服。希望这么珍贵的回忆会是我们以后工作的动力,相信我们一定可以!
  “同学各位找个位,这是你的开学礼……”结业典礼时的大合唱还萦绕在我的脑海中。刚开始,彼此互不相识;到后来,彼此称兄道弟,越长大越发现每次离别都是那么的伤感,尽管我们相识的时间不长,但是我们却迎着阳光,不惧困难,肩并着肩,共同经历,一起成长。微笑是我们心底最美好的风景,124个各有所长的新工,1个可爱有趣的班主任,12天共同度过的培训,我们的缘分未完待续……

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号