关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

金融知识之防范电信诈骗篇

信息来源:发布时间:2018-06-27

1.不要轻信来历不明的电话和手机短信,不要随意透露自己和家人的身份、存款、银行卡等信息,不向陌生人转账汇款,发现被骗要立即向公安机关报案。

2.收到含有链接的短信一定要多加留意,短信中可能含有钓鱼网址,不要点击短信中的可疑链接,不在陌生网站输入个人重要隐私信息。

3.如遇陌生号码打来电话或发来信息,声称航班延误或取消,不要轻信,应登录航空公司官网或拨打官方客服电话查询,谨防受骗,ATM机不可办理机票退改签业务,凡是要求利用ATM办理机票退改签业务的很可能是骗子。

4.凡是以“中奖”、发放补贴、申领助学贷款为名向你索要手续费、税费等金钱的,或要你转账汇款的,很可能是诈骗。

5.包括公检法机关在内的任何单位都不存在所谓的安全账户,一旦提到“安全账户”一定是电信网络诈骗。同时,要确定对方单位的真实性,需要拨打有关单位的客服电话或者对外电话,而不是由对方转接,也不能凭借对方号码显示的是该单位对外公布的电话号码就简单确定,因为犯罪分子经常使用改号软件,将自己的号码显示为银行、银联或者公检法机关的对外电话。

6.银行不会在ATM机上粘贴卡片等物品,取款时应先检查ATM机是否有异常,发现异常应立即停止使用,可以拨打114查询相应银行的客服电话号码后,联系工作人员处理,切勿相信ATM上粘贴的小卡片,不要盲目拨打各种“电话”自行解决。

7.QQ、微信等聊天过程中不要轻易点击来历不明的文件,以防遭受木马攻击。在与好友聊天中涉及借款、汇款问题时,要设法核实对方身份,与其电话联系,确定身份真实后再做决定。如果自己的QQ、微信被盗,要及时通知亲朋好友,防止他人上当受骗。

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号