关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

关于征集广东南海农村商业银行股份有限公司第三届董事会非职工董事候选人有关事项的通知

信息来源:发布时间:2018-01-17

各位股东:

根据《中华人民共和国公司法》、《广东南海农村商业银行股份有限公司章程》(下称“本行章程”)相关规定,按照有关工作安排,现面向本行登记在册并符合条件的股东征集第三届董事会非职工董事候选人,有关事项通知如下:

一、换届原则

1、依法合规。本次换届将按照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国商业银行法》等相关法律法规、部门规章以及本行章程确定的董事资格、董事选举程序进行。

2、任职资格核准原则。根据相关法律法规和监管部门的要求,担任商业银行董事的,其资格应经监管部门核准。

二、第三届董事会的规模和结构

第三届董事会由15名董事组成,其中职工董事4名,非职工董事6名,独立董事5名。

三、提名非职工董事候选人的相关规定

1、符合条件的股东或第二届董事会提名的董事候选人人数必须符合本行章程的规定,并且不得多于拟选人数。

2、同一股东及其关联方不得向股东大会同时提名董事和监事人选;同一股东及其关联方提名的监事人选已担任本行监事职务的,在其任期届满前,该股东及其关联方不得再提名董事候选人。

3、所提名的董事候选人应符合相关法律法规、监管部门和本行章程关于董事任职条件的要求,独立董事中应至少包括一名财务或会计专业人士。

四、非职工董事候选人的提名程序

1、提名独立董事候选人

1)根据相关法律、法规和本行章程的规定,本行第二届董事会提名与薪酬委员会、单独或合并持有本行股份1%(含1%)以上的股东,可以提出独立董事候选人。

2)独立董事的提名人在提名前应当征得被提名人的同意,充分了解被提名人职业、学历、职称、详细的工作经历、全部兼职等情况,并对其担任独立董事的资格和独立性发表意见,同时负责向本行董事会提供所提名候选人的简历等书面材料(相关材料的提交要求请见本通知第五部分)。被提名的候选人也应当就其本人与本行之间不存在任何影响其独立客观判断的关系发表公开声明。

2、提名非职工董事(非独立董事)候选人

1)本行第二届董事会、单独或合并持有本行已发行股份3%以上(含3%)股东,可以提出非职工董事(非独立董事)候选人。

2)提名人应当按相关规定和本行章程的要求,在提名非职工董事候选人之前征得被提名人的同意,充分了解被提名人的各项情况,并负责向本行董事会提供所提名候选人的简历等书面材料(相关材料的提交要求请见本通知第五部分)。被提名的候选人也应当向本行做出书面承诺,同意接受提名,承诺公开披露的候选人资料真实、完整,并保证当选后能够履行董事职责。

3、在提名董事候选人相关工作结束后,本行第二届董事会将根据提名与薪酬委员会的资格审核结果,并汇总各方意见的基础上,向股东大会提出董事候选人名单。

五、非职工董事候选人的提名时间和要求

12018116日登记在册的符合条件的股东有权提出非职工董事候选人提案。

2、提案期限为2018117日至122日,提名截止时间为2018122日中午12:00

3、邮寄地址:广东省佛山市南海区南海大道北26号农商银行大厦16楼董事会办公室(邮编:528200)。

4、本次提名文件仅限于亲自送达或邮寄两种方式。如采取亲自送达的方式,则必须在2018122日中午12:00前将相关文件送达至本行指定联系人处方为有效。如采取邮寄的方式,提名材料的原件必须在2018122日中午12:00前邮寄送达本行指定联系人处方为有效(以本行董事会办公室收到时间为准)。

5、提案内容包括:

1)非职工董事候选人提名函(原件、格式参见附件1);

2)董事候选人简历;

3)董事候选人的身份证明复印件(原件备查);

4)董事候选人的学历、学位证书复印件(原件备查);

5)董事候选人承诺及声明(原件、格式参见附件2);

6)加盖公章的股东单位营业执照复印件(原件备查);

7)如提名独立董事,除提供上述材料外,还需提供独立董事提名人声明(原件、格式参见附件3)以及独立董事候选人声明(原件、格式参见附件4);

8)能证明符合本通知规定条件的其他文件。

注:若股东未能在提案期限内按要求提交上述材料或提交材料不足,均视为放弃提名本行第三届董事会非职工董事候选人的权利。

六、咨询事宜

董事会办公室联系人:欧小姐

电话、传真:0757-86251088

特此通知。

 

附件:

1. 第三届董事会非职工董事候选人提名函

2. 第三届董事会董事候选人承诺及声明

3. 第三届董事会独立董事提名人声明

4. 第三届董事会独立董事候选人声明

 

 

广东南海农村商业银行股份有限公司董事会

2018117日           

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号