关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

当前位置:首页>我行动态

南海农商银行成功发行首单绿色金融债券

信息来源:发布时间:2017-08-15

2017815日,广东南海农村商业银行股份有限公司(以下简称“南海农商银行”)成功在全国银行间市场发行2017年第一期绿色金融债券。本期债券评级AA+,主体评级AA+,发行规模3亿元,期限3年,发行利率4.69%,全场认购倍数3.57,是广东省农信系统中首单成功发行的绿色金融债券。

一直以来,南海农商银行始终坚持“相伴多年,更贴您心”的理念,服务“三农”、中小微企业和城乡居民,不断完善服务渠道和社区金融服务体系,积极建立绿色金融体系,大力支持地方社会和经济的发展。多年来,有赖于上级各管理部门的指导、金融同业们的厚爱及广大市民的支持,凭借良好的营运能力、稳健的经营风格和良好的经营业绩,先后获得“全国最具成长性中小银行”、“十佳竞争力银行”、“全国十佳农村商业银行”、“佛山市民最喜爱金融单位”、“资产规模1000亿元以上农信机构综合排名第一”等多项荣誉称号。在英国《银行家》杂志2017年公布的世界1000强银行榜单上排名第470名;2017年被授予“2017-2018年度全国农村商业银行标杆银行”称号。

近年来,南海农商银行积极响应国家发展绿色经济、绿色金融、节能环保的号召,探索建立绿色信贷体系,从制度、机构和人员等方面着力构建绿色金融能力,并不断完善与绿色金融发展相配套的工作机制和流程,建立了从绿色产业项目筛选、评估决策到投后管理、信息披露等全流程管理体系,组建了较为成熟的绿色信贷团队。截至20176月末,南海农商银行已累计向绿色产业项目提供融资逾4亿元,业务覆盖园林绿化、再生资源回收、清洁能源交通等多个领域。

绿色金融债券是指金融机构法人依法发行的,募集资金用于支持绿色产业并按约定还本付息的有价证券,其特点在于募集资金需专项投放于绿色产业项目。近期,经人民银行总行和广东银监局审批,南海农商银行获得15亿元绿色金融债券的发行额度。本期绿色金融债券的成功发行,既是南海农商银行积极响应国家“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的重要体现,也是南海农商银行绿色金融战略导向实施落地的具体表现。本期绿色金融债券募集资金将全部用于节能、污染防治、资源节约与循环利用以及生态保护和适应气候变化等环保项目。

我行动态

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 人才招聘 网上调查

关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号