关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

工业宝 — 凭您租地自建的厂房就可以贷款

信息来源:发布时间:2011-12-19

  (一) 使用范围
  该类贷款用途仅限于作企业流动资金或购建固定资产。
  (二) 贷款对象
  1、 南海区内登记成立三年以上(含三年),或企业控制人有三年以上(含三年)相关工作经验,稳定经营的租地自建厂房工业企业或工业企业的控制人。
  2、企业控制人须具有佛山户籍或在佛山长期工作满五年以上(含五年)。
  (三) 贷款条件
  1、营业执照的注册地址在南海区内的租地自建厂房工业企业;
  2、企业经营正常,有稳定的收入来源,融资理由合理;
  3、营业执照、机构代码证、税务登记证在有效期内;
  4、企业连续经营三年以上(含三年)或企业控制人有三年以上(含三年)的相关工作经验;
  5、企业控制人拥有佛山户籍或在佛山工作满五年以上;
  6、愿意与我行签订厂区转租协议;
  7、企业控制人愿意提供连带责任保证。

 

  工业宝成功案例

  在加工生产行业中,常常出现因为是租地自建厂房无抵押物而在融资过程中被银行拒之大门的情况。2011年9月佛山市南海区松岗某五金制品厂负责人梁老板来到我行松岗经营部时,一开口便向我行客户主任吐苦水,诉烦恼。原来该公司由于订单大幅增加,计划扩大生产规模,需购钢带、锌锭,但自有资金不足,在向我行松岗支行小企业专营中心提出申请贷款500万前,已经跑遍了南海区其他几间银行了,无一不是因为没有银行认可的抵押物被拒。

 交谈过程中,得知该公司成立于200511月,注册资本为人民币50万元,有员工80人,主要进行钢带冷扎分条、热浸锌钢带的加工和销售,产品广泛用于五金制品行业,质量较好。

 南海农商银行客户主任还了解到梁老板从事该行业多年,该公司05年一次性支付租金租地37.69亩,期限30年,投入几百万元用于自建厂房,建筑面积约8500平方米。现生产设备总投入约几百万元。

  南海农商银行客户主任在对该公司资产负债情况、现金流及其它非财务信息进行综合分析后认为,该公司有一定的规模,符合产业政策,厂房和生产设备投入较大,经营效益较好,现金流量稳定。最终在将其自建厂房预转租给我行作为保障前提下,企业股东为贷款提供连带责任担保的情况下,同意了借款人的借款申请。

 

              

 

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号