关于我们

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

创新银担合作金融服务模式:我行参加农业信贷担保业务座谈会

信息来源:刘镜鸿发布时间:2017-06-26

510日,农业信贷担保业务座谈会在我行19楼会议室召开。出席会议的有省联社信贷管理与资产保全部郝丁副总经理、我行何祖辉副行长以及佛山五区各农合机构主管副行长、相关业务负责人及业务骨干、广东省农业信贷担保有限责任公司(下简称“省农担公司”)相关业务人员。

会议由省联社信贷管理与资产保全部郝丁副总经理主持,提出了本次会议的主要精神及内涵,并向与会领导及代表传达了省联社前期关于与广东省农业信贷担保有限责任公司签订战略合作协议的具体情况。我行何祖辉副行长表示:我行作为深耕本地的农合机构,一直以来都坚持服务三农,小微企业及社区的经营理念,在信贷资源配置上,一直坚持服务三农的宗旨,不断优化调整信贷结构,在合理分配信贷资源的基础上,优先给予涉农贷款资源配置。将涉农贷款“一个高于”的工作目标作为全行信贷管理重点监测指标。对于本次与省农担公司即将进行的合作,我行表示热烈欢迎及积极配合,希望双方能开诚布公,精诚合作,共同为佛山本地农业适度规模经营及产业升级发挥应有作用。

 

 

会议集中听取了省农担公司业务负责人进行业务推介。省农担公司是由省政府出资组建并授权省财政厅履行出资人职责的省属国有独资企业。公司按照“政府指引、财政支持、专注农业、合作共赢”的原则,承担政策性农业信贷担保职责。公司服务对象聚焦家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业、农业龙头企业等农业适度规模经营主体,注重对贷款额度在10万至200万元之间的新型农业经营主体提供担保服务。在签订担保合作协议及落实反担保措施后,省农担公司对于金融机构借款本金及借款期限内的正常利息承担80%的代偿比例。

与会领导在听取省农担公司业务推介后,纷纷表示这是农业金融领域的又一次有益尝试,将在极大程度上解决三农“融资难、融资贵”的难题。同时也指出:佛山作为经济发达的珠三角城市,传统农业占比较少,优质及现代农业居多,特别是经济作物的种植占比大,需进一步与省农担公司商定农业适度规模经营的范围及种类,因地制宜,真正做到能落地,且有成效的落地。

本次会议取得了良好的成效,为合作双方在下一阶段开展具体的合作事项奠定了领导及理论基础,也是我行在深入践行“支农支小”工作原则的又一重要举措。

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号