关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

我行正式成为南海区“政银保”合作农业贷款第一批合作机构

信息来源:发布时间:2018-06-12

近日,佛山市南海区正式印发“政银保”合作农业贷款风险补偿专项资金管理办法实施细则(试行),我行成功入围南海区“政银保”合作农业贷款第一批合作机构。

南海区“政银保”合作农业贷款是基于政府、银行机构、保险公司合作基础上,创新引入资金管理方,搭建金融支农新模式。通过政府委托资金管理方出资建立农业贷款风险补偿专项资金,撬动银行机构按比例放大,为符合条件的对象发放涉农贷款,并引入保证保险共同建立农业贷款风险共担机制。

该贷款扶持对象主要面向南海区范围内从事农业种植、养殖、家庭农场经营的个体农户和登记注册在南海辖区内的农业生产经营主体,重点扶持从事种植、养殖的农业企业、农业龙头企业、农业园区建设单位、农业公园建设单位、“菜篮子”基地等。贷款额度最高500万元,贷款利率最高不超过基准利率上浮20%,可到期还本,支农惠农助农特色明显,有效满足涉农主体的融资需求。

一直以来,我行作为深耕本地的银行,始终坚持农村合作金融机构支农支小的业务定位,积极支持国家乡村振兴战略,响应“落实发展新理念,加快农业现代化”的产业政策,以市场为导向、以需求为基础,不断创新低成本、可复制、易推广的农村金融产品和服务方式,进一步完善农村金融服务渠道。通过中小企专营中心下设的三农业务管理部,作为服务“三农”的专门机构,优化信贷资产结构,建立专属绿色通道,优先给予涉农贷款资源配置,主动为支农金融服务带来新动能,有力促进涉农贷款不断增长。截至20185月末,我行涉农贷款余额为141.65亿元,同比增速为10.54%,高于同比各项贷款(不含贴现)增速。

今后,我行将继续大力开展支农支小贷款业务,进一步履行支持本地经济发展的社会责任,切实践行“南海人民自己的银行”服务理念。

 

 

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号