关于我们

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

中国农业发展银行2013年第八期金融债券定价分析

信息来源:发布时间:2013-04-22

债券基本要素

债券种类

5年期固定利率(附息)债券

发行量

200亿

招投标方式

利率招标

发行日

2013422

缴款日和起息日

2013426

兑付日

2018426

付息方式

按年付息

承揽费

0.1%

 

一、宏观经济

    今年以来,面对复杂多变的国内外环境,党中央、国务院坚持稳中求进的工作总基调,以提高经济增长质量和效益为中心,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,不断加强和改善宏观调控,加快转变政府职能,加快转型升级和结构调整,国民经济运行总体平稳。初步核算,一季度国内生产总值118855亿元,按可比价格计算,同比增长7.7%。分产业看,第一产业增加值7427亿元,同比增长3.4%;第二产业增加值54569亿元,增长7.8%;第三产业增加值56859亿元,增长8.3%。从环比看,一季度国内生产总值增长1.6%。一季度,全国规模以上工业增加值同比增长9.5%,增速比上年同期回落2.1个百分点,增速比上年全年回落0.5个百分点。(资料来源:国家统计局)

 

二、资金面

    央行18日以利率招标方式开展了430亿元的正回购操作,期限28天,中标利率2.75%。本周公开市场到期资金量为870亿元,则央行实现资金净回笼140亿元,连续第九周净回笼。银行间市场方面,隔夜回购加权平均利率上升20BP报2.21%,7天回购加权平均利率跌10BP报2.9%,14天品种受财政存款季节性增长以及五一小长假临近的影响明显上行,较上一交易日上升30BP报3.42%。(数据来源:wind资讯)

 

三、定价分析

    本期债券为采用利率招投标方式发行的5年期固定利率(附息)债券,4月17日中债收益率曲线5年期固息金融债的收益率约在3.84%。二级市场剩余期限4.98年的13农发06报3.84%。尽管央行持续净回笼操作,近期资金面整体仍平稳,资金面持续保持宽松。在经济弱复苏和通胀维持低位、新增外汇占款持续增加的情况下,货币政策维持现状的可能性较大。上周发行的3年期固息金融债中标利率略高于预期,投标情况较为平淡。显示经过最近一波收益率下行,一季度经济数据也低于市场预期,机构配置利率债心态趋于谨慎,我们预计本期债券中标利率约在(3.85%-3.93%)。

 

    由于市场利率波动较大,我行将根据实际情况适时调整预测利率区间范围。

 

 

    本报告中的信息均来源于已公开资料,我行对这些信息的准确性及完整性不做任何保证。本报告中所有观点及建议仅供参考,投资者据此操作,风险自负。

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号