关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

中国农业发展银行2013年第九期金融债券定价分析

信息来源:发布时间:2013-06-06

 

债券基本要素

债券种类

6个月(贴现)金融债券

发行量

200亿

招投标方式

利率招标

发行日

201366

缴款日和起息日

2013614

兑付日

20131214

付息方式

到期一次还本付息

承揽费

 

 

一、宏观经济

20135月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比上月上升0.2个百分点。分企业规模看,大型企业PMI51.1%,比上月微升0.1个百分点;中型企业PMI51.4%,比上月上升0.7个百分点;小型企业PMI47.3%,比上月下降0.3个百分点。分地区看,东部和东北地区PMI分别为51.7%51.4%,高于全国0.90.6个百分点,位于临界点以上;中部和西部地区PMI分别为49.3%49.1%,低于全国1.51.7个百分点,位于临界点以下。20135月,中国非制造业商务活动指数为54.3%,比上月回落0.2个百分点。分行业看,服务业商务活动指数为52.3%,比上月回落0.2个百分点,其中装卸搬运及仓储业、零售业、航空运输业、批发业、租赁及商务服务业等行业商务活动指数位于临界点以上,企业业务总量增长;居民服务及修理业、生态保护环境治理及公共设施管理业、邮政业、住宿业、餐饮业等行业商务活动指数低于临界点,企业业务总量减少。建筑业商务活动指数为62.2%,比上月回落0.2个百分点,继续位于临界点以上。(资料来源:国家统计局)

 

二、资金面

央行4日(周二)发行3个月(91天)期限央行票据。发行量70亿元,参考收益率2.9089%与上周持平。本周公开市场到期资金高达2020亿元,为年内到期资金最多的一周。尽管跨月时点已过,但银行间市场收益率仍未有明显回落。周一银行间市场隔夜及7天期质押式回购加权平均利率分别为4.62%4.66%14天、21天、1个月期限的中等期限回购利率亦全线上扬,且均高于4.50%的水平。(数据来源:wind资讯)

 

三、定价分析

本期债券为采用单一价格招投标方式发行的6个月期(贴现)金融债券,64日中债收益率曲线6个月期金融债的收益率约在3.19%。二级市场剩余期限6个月的11农发01约报3.21%国家统计局61日公布的20135月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比上月上升0.2个百分点。连续8个月站在50%荣枯线上,好于于市场预期。宏观经济基本面对债券市场形成了支撑,未来债券收益率大幅下行的机会不大。本周资金面虽有所缓和但仍偏紧,短端收益率继续承压。我们认为本期债券的中标利率约在(3.18%-3.21%)。

由于市场利率波动较大,我行将根据实际情况适时调整预测利率区间范围。

 

 

 

 

 

本报告中的信息均来源于已公开资料,我行对这些信息的准确性及完整性不做任何保证。本报告中所有观点及建议仅供参考,投资者据此操作,风险自负。

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号