关于我们

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

中国农业发展银行2013年第十一、十二期金融债券定价分析

信息来源:发布时间:2013-06-17

 

债券基本要素

债券种类

3年期固定利率(附息)债券

5年期固定利率(附息)债券

发行量

130亿元

130亿元

招投标方式

单一利率中标

单一利率中标

发行日

2013618

2013618

缴款日和起息日

2013624

2013624

兑付日

2016624

2018624

付息方式

按年付息

按年付息

承揽费

0.05%

0.1%

 

一、宏观经济

    2013年5月份,规模以上工业增加值同比实际增长9.2%(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际增长率),比4月份回落0.1个百分点。从环比看,5月份,规模以上工业增加值比上月增长0.62%。1-5月,规模以上工业增加值同比增长9.4%。分经济类型看,5月份,国有及国有控股企业增加值同比增长4.4%,集体企业增长4.0%,股份制企业增长10.7%,外商及港澳台商投资企业增长8.1%。分轻重工业看,5月份,重工业增加值同比增长9.8%,其中有色金属冶炼和压延加工业、黑色金属冶炼和压延加工业等5个高耗电行业增长9.1%,比上月回落0.6个百分点;轻工业增长8.0%。分行业看,5月份,41个大类行业增加值全部保持同比增长。其中,纺织业增长8.9%,化学原料和化学制品制造业增+长11.9%,非金属矿物制品业增长11.0%,黑色金属冶炼和压延加工业增长9.1%,通用设备制造业增长9.4%,汽车制造业增长13.3%,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业增长0.5%,电气机械和器材制造业增长10.5%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长12.5%,电力、热力的生产和供应业增长3.1%。(资料来源:国家统计局网站)

二、资金面

    本周央行公开市场操作全部暂停,这是自5月份3月期央票重启后的首次暂停,同时本周公开市场到期量为920亿,则本周公开市场延续净投放。货币市场方面,14日银行间质押式回购各期限回购利率继续全线上扬,隔夜、7天回购利率加权平均利率分别收报7.03%、6.90%,较上一交易日分别上涨9BP、51BP;中期品种14天回购加权上涨47BP至7.68%,21天品种则大涨185BP至8.27%;1至3个月的长期品种亦分别有18-47BP的上行。(数据来源:wind资讯)

三、定价分析

    本期债券为单一利率中标固息金融债券。14日中债收益率曲线3年和5年的固息金融债券约在3.87%、3.95%。二级市场剩余期限2.99年的11农发10报3.87%、剩余期限4.86年的13农发08报3.95%。近期银行间资金面持续紧张已经造成市场恐慌,农发行此前200亿元债券更罕见出现部分流标。下周一虽然有部分存款准备金退款,但中期品种回购利率仍大涨,机构对于月末资金面的预期依然谨慎。另一方面据央行最新数据显示,5月份我国新增外汇占款骤降,6月外汇占款亦可能延续低迷加上商业银行年中考核,下半月资金面难言宽松。但中期来看,经济基本面对中期债市仍偏利好,本期债券对配置型机构仍有一定需求,我们认为3年期中标利率约在(3.88%-3.90%)、5年期约在(3.95%-4.0%)

    由于市场利率波动较大,我行将根据实际情况适时调整预测利率区间范围。

  

    本报告中的信息均来源于已公开资料,我行对这些信息的准确性及完整性不做任何保证。本报告中所有观点及建议仅供参考,投资者据此操作,风险自负。

 

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号