关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

中国农业发展银行2013年第十四、十五期金融债券定价分析

信息来源:发布时间:2013-07-22

 

债券基本要素

债券种类

1年期固定利率(附息)债券

5年期固定利率(附息)债券

发行量

100亿元

100亿元

招投标方式

单一利率中标

单一利率中标

发行日

2013722

2013722

缴款日和起息日

2013726

2013726

兑付日

2014726

2018726

付息方式

一次还本付息

按年付息

承揽费

0.05%

0.1%

一、宏观经济

    20136月份,规模以上工业增加值同比实际增长8.9 %(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际增长率),比5月份回落0.3个百分点。从环比看,6月份,规模以上工业增加值比上月增长0.68%1-6月,规模以上工业增加值同比增长9.3%。分经济类型看,6月份,国有及国有控股企业增加值同比增长6.3%,集体企业增长1.7%,股份制企业增长10.5%,外商及港澳台商投资企业增长7.8%。分三大门类看,6月份,采矿业增加值同比增长5.8%,制造业增长9.6%,电力、燃气和水的生产和供应业增长6.6%。分行业看,6月份,41个大类行业中有40个行业增加值保持同比增长。其中,纺织业增长8.0%,化学原料和化学制品制造业增长11.2%,非金属矿物制品业增长11.5%,黑色金属冶炼和压延加工业增长7.7%,通用设备制造业增长9.9%,汽车制造业增长10.6%,电气机械和器材制造业增长8.1%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长11.8%,电力、热力的生产和供应业增长6.2%,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业下降0.8%(资料来源:国家统计局网站)

二、资金面

    718日央行依然未进行任何公开市场操作。本周二公开市场有1600亿元央票到期,因此本周实现净投放资金1600亿元。央行已连续四周在公开市场上净投放。货币市场方面截至718日中国银行间同业拆借及质押式回购利率多数上扬,仅14天期同业拆借品种下挫。银行间质押式回购方面,隔夜品种加权平均利率为3.0143%,较上一交易日上涨5.18BP7天期品种加权平均利率为3.7377%,较上一交易日上涨13.07BP14天期品种加权平均利率为4.0522%,较上一交易日上上涨7.38BP(数据来源:wind资讯)

 

三、定价分析

    本期债券为单一利率中标固息金融债券。18日中债收益率曲线1年和5年的固息金融债券约在4.03%%4.16%。二级市场剩余期限4.95年的11农发114.16%、剩余期限0.94年的13进出104.16%近期市场资金面持续改观,债券市场情绪逐渐回暖,虽然目前市场对于经济数据有所分歧,但5月份以来经济复苏疲弱、通胀压力不大、央行发行重启基本面均有利于新债发行。金融债流动性较好且目前收益率相对维持高位,主流机构对于金融债仍有较好的配置需求。我们认为1年期中标利率约在(4.00%-4.05%)、5年期约在(4.13%-4.17%

 

    由于市场利率波动较大,我行将根据实际情况适时调整预测利率区间范围。

 

 

    本报告中的信息均来源于已公开资料,我行对这些信息的准确性及完整性不做任何保证。本报告中所有观点及建议仅供参考,投资者据此操作,风险自负。

 

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号