关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

中国农业发展银行2013年第十六、十七期金融债券定价分析

信息来源:发布时间:2013-08-08

 

债券基本要素

债券种类

3年期固定利率(附息)债券

7年期固定利率(附息)债券

发行量

100亿元

80亿元

招投标方式

单一利率中标

单一价格中标

发行日

201388

201388

缴款日和起息日

2013816

2013819

兑付日

2016816

2020226

付息方式

按年付息

按年付息

承揽费

0.05%

0.15%

 

宏观经济

20137月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.3%,比上月微升0.2个百分点。分企业规模看,大型企业PMI50.8%,比上月上升0.4个百分点;中型企业PMI49.6%,比上月下降0.2个百分点;小型企业PMI49.4%,比上月回升0.5个百分点。 新订单指数为50.6%,比上月上升0.2个百分点,位于临界点以上。调查显示,反映制造业外贸情况的新出口订单指数和进口指数分别为49.0%48.4%,比上月回升1.30.5个百分点,均位于临界点以下。

 20137月,中国非制造业商务活动指数为54.1%,比上月小幅上升0.2个百分点。分行业看,服务业商务活动指数为53.0%,比上月上升0.4个百分点,其中航空运输业、生态保护环境治理及公共设施管理业、互联网及软件信息技术服务业、租赁及商务服务业、电信广播电视和卫星传输服务业等行业商务活动指数位于临界点以上,企业业务总量明显增长;居民服务及修理业、道路运输业、水上运输业、零售业、餐饮业等行业商务活动指数低于临界点,企业业务总量减少。建筑业商务活动指数为58.5%,比上月回落0.8个百分点,继续位于临界点以上。(资料来源:国家统计局网站)

二、资金面

继上周时隔5个月重启逆回购后,6日央行再度开展120亿元7天期逆回购。连续第三次逆回购操作。当天有170亿元逆回购到期,实际注入资金为50亿元。85日,银行间市场流动性继续好转,隔夜回购利率下行续降逾10BP,探至7月下旬以来的最低水平。截至5日银行间质押式回购市场上,短期限的隔夜回购加权平均利率报收3.11%,同比回落10.44BP,连续第三个交易日下行,7天回购加权平均利率则微升1BP报收4.35% 14天、21天回购加权分别下行21BP24BP4.39%4.26%1个月及以上长期限品种利率相对平稳。(数据来源:wind资讯)

三、定价分析

本期债券为3年期和7年期单一利率中标固息金融债券。5日中债收益率曲线3年和7年的固息金融债券约在4.16%%4.32%%。二级市场剩余期限2.99年的12进出144.21%、剩余期限6.04年的12农发164.39%从近期的资金价格水平来看,央行三次逆回购显示出流动性政策略微放松,市场反应亦较为理性,短期内货币趋势性从紧中可能性并不大。当前银行间资金面相对宽松且机构再投资压力仍较大,机构对于新债的收益率水平预期也在提升。加上近期利率新债供应密集,在一定程度上或将抬升本期农发债的利率,我们认为3年期中标利率约在(4.15%-4.20%)、7年期约在(4.32%-4.38%

由于市场利率波动较大,我行将根据实际情况适时调整预测利率区间范围。

  

 

本报告中的信息均来源于已公开资料,我行对这些信息的准确性及完整性不做任何保证。本报告中所有观点及建议仅供参考,投资者据此操作,风险自负。

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号