关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

中国农业发展银行2013年第二十三期金融债券定价分析

信息来源:发布时间:2013-09-25

债券基本要素

债券种类

3年期固定利率(附息)债券

发行量

100亿

招投标方式

单一利率中标(荷兰式)

发行日

2013925

缴款日和起息日

20131009

兑付日

20161009

付息方式

按年付息

承揽费

0.05%

 

宏观经济

8月份,国民经济运行稳中向好,经济活动链条上的采购、生产等各环节均出现积极变化,宏观经济保持稳定增长的基础进一步巩固。在此背景下,社会物流需求增速延续回升态势、物流服务价格止跌回升、企业效益略有好转。整体上,1-8月份我国物流运行呈现稳中趋升的良好态势。1-8月份,全国社会物流总额127.0万亿元,按可比价格计算,增长9.5%,增速较1-7月回升0.2个百分点;比去年同期回落0.2个百分点,回落幅度较1-7月收窄0.3个百分点。从物流总额构成看,工业品物流总额116.4万亿元,占全社会物流总额的91.6%,可比增长9.5%,增速较1-7月回升0.1个百分点。进口货物物流总额8.0万亿元,占全社会物流总额的6.3%,可比增长9.3%,增速较1-7月回升1.9个百分点。农产品物流总额和再生资源物流总额可比分别增长3.0%21.3%;单位与居民物品物流总额可比增长27.4%,增速较1-7月回升0.4个百分点。1-8月,全国规模以上快递服务企业业务量累计完成53.4亿件,同比增长60.9%,增速较1-7月回升0.1个百分点;业务收入累计完成864.5亿元,同比增长34.8%,较1-7月回升0.2个百分点。显示出,以高效便捷为特点的快递速运等高端物流业务保持快速增长。(资料来源:中国物流与采购联合会网站)

二、资金面

央行公开市场24日进行880亿六天期逆回购操作,该操作量创下了7月底以来本轮逆回购的新高。逆回购期限打破了此前714天逆回购的惯例,首次出现6天品种,刚好到本月30日到期,显示央行紧平衡策略的持续,本次逆回购旨在令资金面安全过季的信号。周一银行间货币市场利率大幅上行,资金面紧张程度有所加剧。货币市场方面周一质押式回购市场上,隔夜及7天期回购加权平均利率收报3.87%4.40%,较前一交易日分别上涨28BP39BP1个月到3个月的长期限品种利率均升至6%以上。(数据来源:wind资讯)

三、定价分析

本期债券为采用利率招投标方式发行的3年期固定利率金融债券,923日中债收益率曲线3年期金融债的收益率约在4.67%。二级市场剩余期限2.89年的13农发16约报4.75%、剩余期限2.97年的13进出23约报4.67%汇丰23日公布数据显示,9月汇丰制造业PMI初值为51.2,这是该指数自上月重返50后,再度大幅回升并创下6个月新高。国内经济数据持续改观,对债市调整起到一定作用。近期货币市场利率受资金面紧张格局打击出现局部性性跳涨,债券收益率小幅上行。但季末来临之际,机构心态仍较为谨慎,同时美联储货币政策不确定性提升避险需求等多重因素打击配置型机构认购热情。预计本期债券发行仍将延续弱势表现。我们认为本期债券的中标利率约在(4.68%-4.72%)。

由于市场利率波动较大,我行将根据实际情况适时调整预测利率区间范围。

 

本报告中的信息均来源于已公开资料,我行对这些信息的准确性及完整性不做任何保证。本报告中所有观点及建议仅供参考,投资者据此操作,风险自负。

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号